18:42 

Mobile

Ичиномия-тян
Дважды два дибила.
Название: Мобильный.
Автор: -----
Фэндом: ookiku furikabutte
Пейринг: Abe/Mihashi, Tajima, OWP
Рейтинг: PG-13
Жанр: romance, fluff, humor
Права: dont mine.
Описание: летние дополнительные занятия для "чайников". Смс-ка от Абе-куна. Девичьи сплетни. Классная комната.
Во что это может вылиться.
------

- Ты слышала? В моду вновь входят эти ужасные гофрированные юбки.
- Фу, они как жатый картон, и почему правительство так далеко от моды, почему их не запретят?
- Ой, у тебя сейчас кусочек салата упадет!..
Михаши зажмурился и отвернулся к окну, сонно оглядывая окрестности зеленого поля. Перемена в самом разгаре, половина класса вышла перекусить на улице - погода достаточно располагала к школьным мини-пикникам. Сезон дождей еще не миновал, но уже не доставал так сильно, как в первые дни летнего турнира. В классе остались только самые ленивые или увлекшиеся беседой...ну да, девчонки.
Смущенно и невнятно отказавшись от приглашения Изуми и Таджимы пообедать вместе, Михаши попал в сомнительную среду шумных разговорчиков об одежде, парнях и любви. Как он и догадывался, большая часть класса сохла по Таджиме. Однако, усталому и вымотанному тренировками питчеру совсем не хотелось слушать звонкий щебет девушек. Ему хотелось просто спать, глаза слипались, организм бунтовал против ранних побудок.
- Эй, эй, это ведь парень из бейсбольной команды там сидит?
- О, тот, который мячики кидает, верно? Как его...Михаши...кун?
- Точно-точно, давай спросим?
- Ну, что он о нас подумает? Эй!.. Шима-чан!..
Михаши подпрыгнул, когда об его парту с размаха хлопнули две ладони.
- Михаши-кууун,- протянул девчачий голосок с подозрительно ласковыми интонациями,- Ты ведь не спишь, верно?
- Э..э...это...,- на всякий случай, Рен повертел головой, но других кандидатов на звание "Михаши-кун" в пределах досягаемости не обнаружил,- Я...я...нет.
- Вот и здорово,- девушка обезоруживающе улыбнулась, вмиг напомнив Момокан, отчего питчер проникся нервной дрожью.
Девчачьи улыбки порой...пугают.
- А вот скажи, Михаши-кун, ты ведь с Юичиро дружишь?
- Я...я... Таджима-кун...я...
- Эй, ну скажи, какие девушки ему нравятся,- Шима-чан, крепко сбитая, но довольно изящная брюнеточка, пристально уставилась на питчера.
Остальные девушки в классе затихли с повышенным вниманием посмотрели в сторону говорящих.
- Э...девушки?.. Таджима-кун...любит...это...,- Михаши в панике засверкал взглядом от окна к парте, от парты до плеча собеседницы,- Ну...это...
- Что - это?!
- Таджима-кун любит...мячи...отбивать...,- пробормотал питчер и втянул голову в плечи,- И ловить тоже...любит.
- Эээ?- Шима-чан разочарованно выгнула бровь, складывая руки на груди,- Мячики?
- У..угу,- Михаши кивнул и вновь подскочил, задрожав.
Девушка удивленно проследила, как питчер судорожно достает из кармана телефон и, икая, едва не роняет его на пол.
- А что там у нас, а?- Шима-чан ловко выхватила мигающий мобильный из дрожащих пальцев Михаши.
- Ооо,- одобрительно загудели остальные девчонки.
- Э...,- Михаши в панике уставился на одноклассницу,- Там...ничего...
- Это от Абе Такаи,- Шима-чан хихикнула и подмигнула позеленевшему Рену,- Он друг Таджимы, да? А можно, я его спрошу, м?
- Н..не стоит. Н...н... Абе-куну...н...не надо!..
Михаши вскочил со стула, чуть не поскользнувшись на линолеуме. Шима-чан, хихикая, отбежала за соседний ряд парт, поднимая руку с телефоном вверх:
- Отнимешь? Отними-отними!..
Девчонки всеми весело загалдели. Михаши задрожал, не зная, как поступать в подобной ситуации. С одной стороны, они ведь не со зла и просто забавляются и играют с ним. А с другой... а если она сейчас напишет смску Абе-куну? Михаши побледнел, покраснел и покрылся пятнами, отдалено напоминающими трупный цвет. Если кетчер не так поймет или, того хуже, не то подумает, то может отказаться ловить подачи Рена, и тогда конец его звездному званию аса.
- Н..не пиши!..
Дззззззн!
Над дверью пролетела трель звонка.
Михаши икнул.
В коридоре раздался топот, в класс, на полном ходу, влетела его бейсбольная компания во главе с Таджимой.
Буквально через минуту вошел учитель и строго велел всем рассаживаться по местам.
Михаши с отчаянием посмотрел на Шиму-чан, девушка показала ему кончик языка, хихикая, и села за парту.
"Абе-кун меня точно возненавидит",- с тоской подумал Михаши, прикрывая голову разворотом учебника по классической литературе эпохи Эдо.

Тихонько мурлыкая гимн Нишиуры себе под нос, Шима-чан просмотрела сообщение, которое так напугало мальчика из бейсбольной команды. Ничего особенного из себя оно не представляло - тема "отвечай обязательно!", текст состоял в основном из вопросов по тренировкам и питании.
Довольно прищурившись, девушка набрала ответ, заменив тему на "протокол допроса". "Добрый день, Абе-кун. Кушаю я хорошо, сплю на переменах еще лучше. Тренируюсь постоянно, думаю о тебе. Хочу спросить: что нужно сделать, чтобы понравиться Таджиме Юичиро?". Покосившись в сторону прямого, как кол, питчера, Шима-чан ухмыльнулась и отослала сообщение.
Почему-то в этот же миг ей показалось, что где-то там, незнакомый ей Абе-кун с грохотом свалился кресла, прочитав это послание небес.
В целом, она была почти права. Абе Такая "всего лишь" подпрыгнул на кровати из положения горизонтально лежа и с адским недоверием уставился на телефон, словно тот внезапно заговорил или попытался укусить его за ухо.
Больную ногу свело мелкой колкой судорогой и на миг тема смс-ки потеряла актуальность, пока кетчер высказывал потолку все, что он думает о питчерах-идиотах и их идиотских шутках.
Телефон в руке Шимы мелко завибрировал. Откинув крышку, девушка с удовольствием лицезрела новый шедевр японской письменности имени Абе Такаи. Тема "ты заболел?!", содержание: "с каких пор тебе начал нравиться Таджима? Надо предупреждать о таких вещах заранее, а не писать в первой смске! Не знаю, что делать надо, просто подавай мячи как следует! Если эти твои отношения скажутся на игре, то я вас обоих!..".
Шима коварно захихикала, наткнулась на болезненно-отчаянный взгляд Михаши и подмигнула ему, набирая ответ для неизведанного товарища по переписке.
Абе Такая икнул и неверяще уставился на телефон, три раза перечитав, чтобы понять.
Тема гласила "глупый ты". Текст напоминал дурно написанный отрывок из мыльной оперы. Абе в жизни бы не подумал, что это писал Михаши, если бы не ах, решительное доказательство обратного - его номер в графе "от кого".
"Ты ревнуешь, да, ты ведь ревнуешь? Не злись, я ведь все-все хорошо делаю. Хочешь, я сделаю что-то для тебя, Абе-кууун? Хочешь, я тебя поцелую смайликом?".
"Михаши точно заболел. На голову",- подумал кетчер, набирая в ответ одно-единственное слово.
Шима кровожадно ухмыльнулась, получив смску с лаконичным "валяй".

Звонок конца урока прозвучал подобно грому небесному. Михаши подорвался со своего места раньше остальных, изрядно удивив и насмешив Таджиму, и бросился к парте Шимы.
Та, победно улыбаясь, сунула телефон ему прямо в руки и заявила:
- Теперь ты просто обязан узнать, какие девочки нравятся Юичиро, Михаши-кун.
Питчер с дрожью с ногах перевел взгляд на мигающий монитор. Тема "re:28 глупый ты". Текст: после школы живо ко мне.
От падения в обморок Михаши удержала только слабая надежда, что девушка ничего такого не наговорила вспыльчивому кетчеру и что он сможет ему все объяснить...возможно...все...объяснить.
- Эй,- с питчеру со спины полетел Таджима и с размаха хлопнул товарища по плечу, отправив в полет,- О чем вы тут так мило болтаете?
- Таджима-кун...это...ну...вот...нравится?- пробормотал Михаши, неопределенно покачивая головой и подрагивающими пальцами сжимая телефон, как зеницу ока.
- "Таджима, какие девушки тебе нравятся"?- юный бейсбольный гений сосредоточенно закусил губу,- А зачем девушки, если можно как следует подро...
- Ааа, Таджима!- на парня с воплями бросились Изуми и Хамада, затыкая беттеру рот и оттаскивая его к доске.
- Значит, соблазнительные, как в журналах, и белье красивое, и грудь должна быть не меньше третьего размера, хм...,- решительно кивнула Шима-чан, и глаза ее загорелись бойцовским пламенем.
Испуганно отшатнувшись подальше от шумных одноклассников к своему спокойному месту у окошка, Михаши еще раз поглядел в сотовый. Почитать переписку хотелось отчаянно, но страх был больше. Если хоть в одной смске мелькнет что-то похожее на ненависть Абе-куна или пожелание питчеру исчезнуть с лица земли, то Михаши и вправду провалится прямиком в Ад.
Конечно, он в целом осознавал и понимал, что на одном Абе-куне весь мир кетчеров клином не сошелся, и что Таджима тоже вполне справляется с этой ролью, к тому же, теперь они будут совещаться и отказываться от знаков, если что-то не так, но...
Это небольшое "но" грызло и кусало изнутри, терзая неуверенного в себе питчера просто до умопомрачения. Абе-кун был первым, кто рассмотрел талант Михаши. Первым, кто пообещал ему помочь. Первым, кто поверил в силы Рена и назвал его старательным. Пусть они не особо ладили или понимали друг друга, но...
Михаши до дрожи в коленях был благодарен Абе за доверие, и не хотел подвести его ни в чем. Даже в смсках.
Михаши должен быть полезен команде.
Из колоритных дремучих грез питчер вынырнул лишь к середине предпоследнего урока. Чтобы не мучиться зря Михаши просто удалил все входящие сообщения. Совесть благодарно кивнула и разжала стальную хватку. Ровно до того момента, как в голову питчера пришла очередная гениальная идея: а если Абе-кун спросит о содержании смсок или попросит показать их, а он, Михаши, их удалил, значит, не дорожит ими, и, значит, боится читать такие вещи или что-то еще в этом роде?
Михаши вновь подурнело. Учителя, проскальзывая взглядом по откровенно выпавшему из реальности парню, старались не замечать его - проще игнорировать, чем весь оставшийся урок пытаться выслушать путанные объяснения в ключе "А...я...э...".

- Йооош! Куда сегодня двинем, парни? Ми-ха-ши,- Таджима ловко сцапал пробирающегося питчера за шкирку,- М? Ты куда?
- А..а...абе-кун...
- А, он тебе смс написал, чтобы ты пришел?- Таджима понимающе кивнул.
Изуми и Хамада с завистью покосились на гения от бейсбола.
- Угу,- Михаши моргнул,- Т..т...я...вот.
- Хорошо, иди, привет ему, пусть быстрее выздоравливает!- Таджима разжал пальцы и обернулся к замершим товарищам,- Эй, я вчера на такое клевое местечко наткнулся около центрального парка, прикинь, так за покупку гамбургера содовая в подарок!..
Михаши стремительно прошмыгнул в коридор, споткнувшись по пути всего три раза. Для него это стало новым личным рекордом.
Дорога, ночью казавшаяся запутанной и долгой, днем оказалась удивительно простой и понятной. Табличка с фамилией издалека виднелась, дом, находящийся почти у поворота к главной железнодорожной линии, выделялся.
Немножко помявшись на пороге, Михаши нажал кнопку звонка и начал испуганно ждать, попеременно озираясь по сторонам.
Раздались шаги, легкие, дверь открыл все тот же веселый паренек - брат Абе-куна. Радостно возвестив, что пришел товарищ Такаи, Шун со смехом убежал куда-то вглубь дома. Михаши разулся и прошел в комнату. В дверях с размаха он налетел на серьезный и суровый взгляд Абе, так, что едва не вылетел пробкой обратно на порог.
- Михаши!- строго окликнул кетчер,- Подойди сюда.
- А..абе-кун...я...я...это...мой телефон...,- заикаясь и глотая окончания, питчер робкими шажочками начал продвижение в комнату, не сводя взгляда с кровати, на которой полулежал кетчер.
- Что с твоим телефоном?- Абе нахмурился.
- Д...д...он...ничего,- пискнул Михаши, моргая, и уставился на кетчера.
- Ты головой вчера ни обо что не ударился?- Абе взъерошил себе волосы и с подозрением покосился на питчера, мнущегося с ноги на ногу.- Садись!
Михаши подпрыгнул и испуганно приземлился на самый край кровати, втянув голову в плечи:
- Н..нет...я в порядке, в порядке.
- Ты знаешь, это на тебя непохоже - ни с того ни с сего допрашивать о Таджиме или заставлять меня ревновать. Я начинаю сомневаться в твоем рассудке. Михаши. Ты ТОЧНО в порядке?
Абе хмуро уставился на позеленевшего питчера.
- Я...я...,- Михаши судорожно сцеплял и расцеплял пальцы, уже сожалея, что вообще согласился сюда прийти,- Абе-кун, прости... я...я буду подавать тебе несмотря ни на что! А Таджима...Таджима...
- Ты уже определись,- закипая, прорычал Абе, пытаясь усесться удобнее,- Кто тебе нравится, я или Таджима!
- Н..н...нравится?- пискнул Михаши и с таким изумлением посмотрел на кетчера, что тот мгновенно заподозрил, что единственным нуждающимся в лечении человеком, похоже, тут является он сам.
- Твои смс были весьма...красноречивы,- в сторону проговорил Абе, и почувствовал, что слегка нервничает.
Возможно, это была чья-то дурная и абсолютно безвкусная шутка?
- Я не имел ничего...такого...я... я не хочу подавать кому-то еще кроме Абе-куна!- голос Михаши наполнился слезами.
- Тц,- Абе резко нахмурился, пытаясь сдержать досаду,- Что случилось с твоим телефоном?
- Д..д...девочки...они...страшные,- упавшим тоном проговорил Михаши, вздохнув.
- Ясно. Твой телефон отобрали девчонки?- мрачно подвел итоги Абе, пытаясь выглядеть менее разочарованным и озлобленным.
- Угу,- Михаши подавленно кивнул и мелко всхлипнул.
Абе медленно обвел взглядом комнату, пытаясь внушить себе терпение и спокойствие, но не смог. Потянувшись вперед, он резким выпадом схватил Михаши за тонкий локоть. Питчер только и успел широко распахнуть изумленные глаза, когда Абе-кун спокойно поцеловал его.
- А...а...а!...Э...э...э!..
Михаши заморгал - часто и бессмысленно, медленно приобретая цвет зрелого помидора.
Абе наморщил нос:
- Это тебе за первую идиотскую смску.
- П..п...первую?- ужаснулся питчер, вспоминая, что в теме стояло число 28ого ответа,- То...то..е..есть...
Он задвигал пальцами, пытаясь подсчитать что-то на руках, но не преуспел, вновь с ужасом уставившись на кетчера.
- Ты хотя бы читал, что я тебе писал?- Абе внимательно проследил за реакцией питчера.
Реакция была неутешительной. Михаши несколько раз потряс головой и понуро сообщил:
- Я...удалил...все...
- Отлично,- вопреки хмурости, довольно бодро проговорил Абе,- Тогда я вслух скажу, и это первый и последний раз, заруби на носу. Прослушаешь - хуже будет.
Михаши усиленно закивал и с надеждой уставился на кетчера.
- Я тебя люблю,- четко произнес Абе,- Не только как питчера, но и как человека. Не как друга, а как парня.
- П..п...п...п...но я...и есть...п...парень,- Михаши вздрогнул, непонимающе округляя глаза.
- Идиот! Я люблю тебя, ты слышал?!
- А..абе-кун...
- Люблю! Тебя!
- Ааа...абе-кун!..
- Что еще?
- Я...я...я тоже тебя...люблю...пока Абе-кун кетчер, я могу...
- Ты беспросветный идиот,- вздохнул Такая, сдаваясь,и вновь притянул Михаши к себе, целуя более внимательно, чувствуя, как дрожь питчера передается через прикосновения куда-то внутрь и зарождает странный ответный резонанс.
- А...Абе-кун...,- задыхаясь от поцелуев прошептал Михаши, в панике сжимая в кулаках футболку кетчера.
- Наплевать,- хрипло прорычал Абе, крепко обнимая Рена одной рукой за плечи,- Харуна, Кано, Таджима, да хоть вся Нишиура скопом - я тебя никому из них не уступлю.
- П..п..потому что?..
- Ты только мой питчер.

@темы: Фанфикшн, Ookiku furikabutte

URL
Комментарии
2012-05-15 в 13:19 

Lady Rena
какая прелесть! :inlove: безумно понравилось)) и хорошо, что Абе "отомстил" поцелуем, я уж решила, что он оставит все как есть))
на сообщество отнесете? были бы очень рады)

2012-05-16 в 08:22 

Ичиномия-тян
Дважды два дибила.
Lady Rena, ох, если считаете это необходимым) спасибо за отзыв, а то у нас все так тихо и мирно, я попрошу автора отбетить и выставить у вас)

URL
2012-05-16 в 08:42 

Lady Rena
Ичиномия-тян, будем ждать!))

   

Smаll Sweet Fandom's

главная