Shi-Ki_Kidder
Люблю людей: вкусные, сволочи. //Я и мой гроб вместе (с)
Автор: Shi-Ki_Kidder
Название: China Bridge
Фандом: original
Дисклеймер: mine!!! XD
Рейтинг: как карта ляжет.
Пейринг: М+М (Jack Monster/Mei Li Chzen’)
Жанр: романс, экшн, будни.
Описание:
- Языковой барьер – это полная хня для любви! Эй ты, Мью… Ми… как тебя там… ты же правда так считаешь?!!!
- Цинь цзай шо и бянь…
(кит.- повторите, пожалуйста).
Предупреждения: автор почти принципиально не пишет рейтинг.
Варнинг: возможны сцены насилия Х) нецензурная лексика!
------

1. Made In China.
Кажется, я придремал, потому что не сразу понял, когда открыл глаза, где нахожусь и что вообще происходит. Потихоньку вспомнил события вчерашнего дня, потер виски и зевнул. Когда ушла настырная бабуля я не заметил, но стука не было слышно, факт.
Возможно, она всего лишь затаилась и выжидает удобного момента с клюкой наперевес? Я представил это и рассмеялся.
Прошел в ванную, и зеркало услужливо показало мне мою сонную харю с отпечатанными складками скатерти на щеке. Поспал, ага…
Умывшись холодной водой, мигом улетучившей дрему из головы, я проинспектировал квартиру, но, похоже, хозяин не возвращался. Не имея ни малейшего понятия о том, где его носит, я решил не заморачиваться по этому вопросу. Вернется, никуда не денется.
Беглый осмотр квартиры подтвердил, что имеется в моем распоряжении лишь три небольших помещения и прихожая. Кухня и ванная отпадают. В спальне было шаром покати – ни почитать, ни поиграть.
В прихожей, под полкой с обувью, нашлась старая газета на английском языке. Вздохнув, я пристроился на окне и начал листать раритет. Не почитаю, так картинки посмотрю…
Впрочем, картинки тоже оказались разочаровывающими – сплошь перекошенные лица каких-то толстых белолицых мужчин, какие-то величественные здания, улицы… Лишь на предпоследней странице – видимо, это была криминальная хроника – обнаружилась фотография милого молодого человека, черно-белая. Правда, лежал этот молодой человек на асфальте, в страной позе – словно долго катился с горки – и лицом в землю. Под виском натекла лужа чего-то темного, глянцево блестящего на снимке.
Почувствовав укол тошноты, я закрыл газетку и положил на подоконник. Делать стало нечего, вновь. За окном светило солнышко, день, похоже, только входил в разгар.
Я заправил кровать. Потом расправил. И лег. Попробовал уснуть, но это оказалось бесполезным занятием, да и неблагодарным. Решил подумать о том, что будет, когда вернется хозяин. Встретить его поцелуем? Ага, и получить в глаз, смешно…
Вообще, все это внезапно показалось мне смешным и до жути карикатурным. Два парня в одной квартире, погасший свет, ерунда какая-то, звучит – и то глупо.
Сейчас, при ярком солнечном свете, я как-то подзабыл ту глухую темную тяжесть, сдавившую плечи и перехватившую дыхание.
И рыжий внезапно показался удивительно противным цветом. Фу, морковка. Бее, морковка.
Взгляд зацепился за газету и я подскочил. Едва не грохнувшись с кровати, потянулся за пожелтевшей от времени прессе, открыл предпоследнюю страницу и, прищурившись, представил тело в луже крови с рыжими волосами. Ну чуть более длинными, собранными в косы. Ну подумаешь, тяжело…
Похоже.
И тут в замке заскрежетал ключ и голос радостно известил:
- I came back, wretch!(Я вернулась, негодник)
А дальше – вскрик и грохот… Я опасливо закутался в халат и подкрался к двери в прихожую, приоткрыл. Ручку кто-то резко дернул на себя, я полетел головой вперед, а дальше все… кончилось, как-то внезапно обрушилась темнота и я отрубился.

2. Made In Great Britain.
Как я ни спешил, пробки избежать не удалось.
Я раздраженно пнул дверцу изнутри, ручка едва не отвалилась. Но сдвинуть с места перегоняемый тяжеловоз с вагонами это не помогло. Осталось только нервно курить и переругиваться с такими же «счастливчиками» гудками клаксонов.
Сигареты стремительно кончались, счет сбился на шестьдесят пятой цистерне с «взрывоопасной» начинкой.
Терпение кончалось параллельно с сигаретами. От нечего делать, я щелкнул тумблером и врубил древнее радио, встроенное в панель – а потому никак не удаляемое и не выковыриваемое. Сначала волна лишь шипела, а потом через помехи донесся радостный женский голос, вещавший об… твою мать, астрологический прогноз, лишь этого не хватало!..
- Каждый из нас не случаен друг для друга. Для кого-то мы лишь генеральная
репетиция. Для кого-то работа над ошибками, перед самым важным, а для
кого-то - то самое важное...
Я вздохнул и сплюнул на асфальт. Волна вновь зашипела, окончание фразы поглотили помехи. Цистерны, гремя, скрылись за воротами, потихоньку стих стук колес, лишь одинокая сирена продолжила надрываться тонким писком, предупреждая о закрытом переезде. Не успел я обрадоваться и приготовиться к старту, как из-за поворота вырулил еще один состав – в другую сторону. М-мать!
Я врезал ладонями по рулю, клаксон отозвался грустным измученным воплем. Как я его понимал в тот момент…
Сзади тоже посигналил какой-то балбес, я достал последнюю сигарету из пачки и прикурил. Завертел головой, разыскивая киоск, но, как назло, вокруг простирались голые рабочие улицы.
Все это было бы смешно, если бы не было так печально.
В соседней машине вовсю целовалась тощая неформальная парочка. Я поморщился. Было ощущение, что девица сейчас проткнет парня своими тощими анорексичными локтями. Пальцы нездорового серого цвета с ногтями, накрашенными черным лаком, зарывались в сальные каштановые патлы парня.
Я отвернулся.
Зрелище напоминало давно виденную – кажется, еще на школьной скамье – иллюстрацию из учебника биологии. Самка паука поедает самца после спаривания.
Выглядит так же ужасно.
Я вдохнул дым, закашлялся и обратил внимание, что уже затяжки три пытаюсь курить фильтр. Выбросил окурок за дверь – к кучке ему подобных.
Состав прогрохотал. Я прищурился и положил ладони на руль. И действительно, сирена заглохла, словно поперхнувшись, на середине звука. Шлагбаум вздрогнул и медленно пополз вверх, освобождая дорогу.
Я выдавил сцепление, мотор приятно заурчал, как сытый кот, и, получив дозу колдобин и испытав подвеску на рельсах, вы перебрались через переезд.
Тут же свернув налево, я поддал газу и понесся по свободным рабочим проспектам, надеясь успеть… хоть куда-нибудь.
…самое смешное, что я опоздал – похоже, совсем ненамного.
Дверь в квартиру была услужливо прикрыта, но не захлопнута. В прихожей валялся свитый коврик, алая шляпка (маман! Ну за что вы их любите?!) и алели три капли крови на стене.
Я зашипел, как разъяренная крыса. И где-то в глубине квартиры раздался веселенький треньк – телефон.
Но у меня нет телефона!
Источник противоестественного шума сыскался на кухне, на столе. На мониторе мигал входящий вызов от какого-то мудака по имени «Свой». Пожав плечами – явно не за были в спешке агрегат, заботливо так уложили, чтобы я увидел – я взял трубку и старательно выговорил:
- Алло-чтоб-вы-поперхнулись.
- Я тоже рад тебя слышать, Джек,- усмехнулась трубка.

@музыка: Агилера Оо

@настроение: ururu!

@темы: Original, Фанфикшн