04:03 

проклятие Цукиеми 2

Ичиномия-тян
Дважды два дибила.
Название: Проклятие Цукиеми.
Автор: Shi-Ki_Kidder,
Фэндом:Nurarihyon no Mago
Пейринг: Ночной Нура/Дневной Нура (основной), много побочных.
Жанр: АУ, пост-канон, ангст, романс, альтернативная история.
СТАТУС: В ПРОЦЕССЕ (совсем в процессе, едва не проспал работу Х)
Дисклаймер: я здесь ничто, никто и звать меня никак Х)
Саммари: Если Ши-Ки несет, то его несет, при чем конкретно несет, без всяких так ограничений по жанрам/рейтингам/ пейрингам.
Так вот то, что вы будете читать ниже - лишь больное воображение моего не менее больного мозга, гораздого на всякие шалости.
Все непонятки буду разъяснены в конце, там же будет словарь.
Как там? А, да - инджой! Х)
----------------

1.

- Значит, ты - мой младший брат, я так понимаю?- Ночной испытующе заглянул в глаза Рикуо.
Тот вздохнул и почесал лоб, обдумывая, как бы по-тактичнее сообщить своей второй ипостаси, что у них все намного запутанней. Ночной с изумленным видом рассматривал окружающий мир, вертелся и вообще напоминал дитя. которым, в сущности, и являлся сейчас - без знаний об окружающем мире, без памяти, без понимания происходящего.
Кстати о происходящем и сам Рикуо имел весьма смутное представление. Он запомнил лишь какой-то бессодержательный разговор с Цукиеми, который оборвался явлением белого пламени. или наоборот - Цукиеми вызвала пламя?.. Рикуо нахмурился и вновь потер лоб.
- Нии-сан, смотри, какая красивая,- Ночной протянул руку.
На синем рукаве хаори сидела радужная голубая бабочка. Крылья мелко подрагивали в такт ветерку. Рикуо вздохнул:
- Да, это замечательно, но надо идти...куда-нибудь.
- Мы заблудились?- легкомысленная улыбка Ночного вызвала у главы клана Нура желание забиться в угол и представить, что все произошедшее - лишь кошмарный сон.
- Да, мы заблудились,- ответил Рикуо и тоскливо оглядел окрестности.
Лес переходил в золотое поле, а поле тянулось до линии горизонта. На опушке гнездилось святилище местного бога урожая. Судя по колыханию разноцветных ленточек на ветвях ближних деревьев - тут неподалеку жили люди.
Рикуо приободрился. Возможно, Цукиеми забросила их не так уж и далеко от дома.
- Ммм...,- Ночной сорвал колосок и зажал в зубах, безмятежно любуясь безоблачным небом,- Красиво тут. Ты уверен, что мы заблудились, нии-сан? Я бы с удовольствием остался тут жить, только с тобой. Домик маленький, поле, обязательно сакура... Ммм...
Рикуо закусил губу. Хоть ночной и потерял память, но стойкие ассоциации с прошлым у него сохранились. И почему-то его несознательные слова травили душу Третьего непонятной горечью.
- Хотя нет,- Ночной скосил взгляд на Рикуо,- Вижу, тебе эта идея не по душе. Смотри, там дым. Наверное, люди. Пойдем?
- Да,- кивнул Рикуо и сжал пальцами подол синего хаори,- Не потеряйся. Идем...
- Идем,- весело согласился Ночной и первый шагнул в золотое море колыхающихся на ветру колосьев. Закатное солнце мазнуло лучом по белым волосам. Рикуо послушно двинулся следом, краснея. Даже без памяти и понятия Ночной оставался самим собой - далеким идеалом главы клана Нура, до которого невозможно дотянуться простому человеку.
- Эй, нии,- окликнул Рикуо Ночной,- Не смотри на меня так тоскливо, а то мне хочется тебя поцеловать.
- Ч..чтооо?- пискнул Рикуо, отшатываясь и краснея еще сильнее,- Т..ты о чем?!
- О, отживел,- Ночной улыбнулся и перехватил Третьего за запястье,- Не грусти. Мы выберемся. Обещаю.
Солнце мягко озаряло лицо Ночного господина. Рикуо растерянно кивнул и позволил увести себя в сторону едва заметного на горизонте дымка. Что на самом деле имел в виду Нура Йокай - оставалось лишь гадать.

*Ночной*

Вообще-то мне все равно куда идти. Или не идти. Я ведь даже не помню, что я такое. Но то, что не человек - это я ощущаю так же ясно, как количество человечьего духа в воздухе. Так же, как душистый запах эмоций, рекой льющийся из моего маленького рыжего спутника. Ошеломление, обида, непонятная тоска, желание делать что-то, куда-то идти...
От него невыносимо сладко пахнет Домом. Чем-то родным. Хочется постоянно прикасаться, перебирать пальцами волосы, чувствовать тепло его тела.
Делаю пробную попытку выяснить было ли между нами что-то раньше и говорю про поцелуй. Он подскакивает так, что рыжие волосы встают дыбом. Видимо, нет. Эмоции - дикий взбудораженный коктейль переживаний. И даже... что это? Ощущение собственной неполноценности? Это еще откуда?
Непонятно. Надо выяснить.
сжимаю в ладони худенькое запястье моего "брата" - хотя какой он мне брат? - и веду его туда, где он надеется получить помощь.
Мне не надо. Мне все равно, вообщем-то. Но этого хочет он. Стало быть, нам по пути...

2.

Рикуо робко постучал в ворота. Черные, резные и блестящие - они смутно напоминали ему ворота клана Нура, но выглядели куда более внушительными. Рикуо нерешительно потоптался и искоса посмотрел на Ночного, который с удивлением следил за тенью вертушки на песке.
Рикуо вздохнул. И еще раз постучал - теперь уже более звучно.
- Иду-иду!.. Ао, не толкайся!.. наверное, господин вернулся!.. - раздался из-за ворот звонкий голос Юки-Онны.
Рикуо замер, неверяще прислушиваясь.
Ночной перевел взгляд на Третьего:
- Что-то не так?
- Д-да нет... Хотя...
Ворота распахнулись.
- Эй! Это кто?!- Юки-Онна уперла руки в бока, едва не запутавшись в рукавах, и сердито взглянула на гостей,- Вы по делу или как?!
- А... о... это дом Нура?... - икнул Рикуо, не найдя слов лучше и уместнее.
- Нура,- согласилась Юки-Онна и подозрительно посмотрела на парня,- А ты кто? Зачем пришел? Опять рекламируешь что-то?!
- Нет... Мне...Мне надо увидеть Первого!- Рикуо решительно отодвинул Юки-Онну с дороги и вошел во двор. Добрых полсотни йокаев, копошащихся на улице, с удивлением уставились на незнакомца.
Ночной заглянул в двери, поморщился и остался снаружи.
- Идем,- Рикуо обернулся и посмотрел на него.
- Нет. Не хочу. Я подожду тебя тут, нии,- покачал головой Ночной и уселся прямо с придорожную траву.
Рикуо нахмурился. Надо взять себя в руки, надо. Нужно выяснить, что происходит. Почему Юки-Онна не узнает его, почему...
- Эй ты!!!
Бабах! рикуо ойкнул и укрыл голову руками, защищаясь от веника. Рассерженная девушка-йокай в полной боевой готовности размахивала этим предметом домашнего обихода, гневно фыркая.
- Тебе нельзя сюда! Первый занят! Я тебя не знаю!!!
- Зато я знаю тебя, Юки-Онна,- постарался улыбнуться Рикуо и юркнул в распахнувшуюся дверь седзе.
- З...знаешь?- ошеломленная девушка-йокай опустила веник и растерянно моргнула,- откуда?
Дверь хлопнула, оставив ее без ответа.
Рикуо вздохнул и на миг закрыл глаза, сосредотачиваясь на предстоящей задаче. Пройти в зал совета и расспросить Нурарихена о всем, что творится с ними. О Цукиеми. О памяти Ночного. Обо всем.
- Хэй, а это еще кто?- раздался задорный голос и на макушку Рикуо легла теплая ладонь, взъерошив волосы,- Ты чье, дитя человека?
Рикуо поднял взгляд и замер, изумленно открыв рот. Это, конечно же, был не Первый, но и не Третий...
Второй?!!
Оранжевые глаза смеялись.
Рикуо почувствовал, как в мыслях что-то сдвинулось и встал на место какой-то недостающий кусочек мозаики. Отец?!!
Мир поплыл перед глазами. Третий потерял сознание.

3.

-...Вот, видишь, я же говорил - все будет хорошо,- Первый расплылся в хищной ухмылке, глядя, как подскакивает Рикуо и пытается стряхнуть воду, залитую за шкирку.
Нурарихен опустил стакан и осмотрел гостя. Рикуо быстро стих под таким взглядом и сложил руки на коленях:
- В...вы Первый, ведь так?
- Ну?- ухмыльнулся Нурарихен.
Белая волчья шкура на его плечах, казалось, так же издевательски скалила беззубую пасть.
- И Второй...тут?...- тихо спросил Рикуо, отводя взгляд от волка.
- И Второй,- хмыкнул Нурарихен.
Первые морщинки вокруг глаз, пока незаметные, первые горькие складки около губ, первая дрожь устающих рук. Рикуо сглотнул и совсем тихо спросил:
- А Третий?..
- Недавно родился,- улыбнулся Нурарихен,- Его сейчас нет в поместье. Так ты к Третьему, Второму или ко мне?
- К вам...,- Рикуо вновь перевел взгляд на деда,- Скажите, как снять проклятие Цукиеми? Я...мы... Я и мой...брат. Мы заблудились, понимаете? Нас прокляла Цукиеми. Мы бы хотели... домой.
- Да не дрожи так, не покусаю,- насмешливо фыркнул Первый, закидывая катану на плечо,- Цукиеми, да? Хм... Знаешь, самый лучший способ - отдать ей то, что она просит. Но я так понимаю, что раз проклятие пало на вас, то отдавать Цукиеми вы ничего не собираетесь. Я прав?
Рикуо кивнул и сжал ладони в кулаки:
- Прошу, помогите, Первый.
- Кстати, скажи-ка, откуда ты знаешь кто я такой, человечье дитя?- Нурарихен прищурился.
Пронзительный желтый взгляд на миг пригвоздил душу Рикуо к полу, заставив беспомощно трепыхаться в порыве страха.
- Я... мы... Я... не знал... лишь когда пришел...я не думал...
Нурарихен прервал несвязный поток слов громким смехом.
- Натто Козо! Неси саке! Кажется, наш новый маленький друг хочет сохранить свои секреты при себе. Что ж, воля гостя. Сейчас мы отужинаем, мой маленький друг, а потом я пошлю тенгу к лунному храму, собрать информацию. Согласен?
Нурарихен подмигнул.
- С...спасибо,- Рикуо поклонился и закусил губу,- Но я не могу с вами... Я должен идти... мой брат ждет меня. Я нужен ему там, правда, честное слово! Я бы остался, я хочу увидеть Второго, узнать лучше, но...
- Что за тоска в словах, мой юный друг...как тебя зовут, кстати?...
- Ри...куо,- смешался Третий.
- О, тезка моему внуку,- расхохотался Первый и понимающе сверкнул золотыми глазами,- Тогда даже так - я сам отправлюсь в святилище Цукиеми завтра поутру. А пока - гуляем! Зови своего брата. Нечего ему сидеть снаружи, всех йокаев распугает своей аурой.
- Вы...вы чувствуете, де...Первый?- у Рикуо на миг сбилось дыхание.
Захотелось заплакать от облегчения, зарыться лицом в прохладную ткань хаори Первого и позволить себе быть слабым сейчас. Похоже, Первый все-все понял, даже несказанное и откровенно перевранное.
Нурарихен фыркнул:
- Пф! Второго сейчас нет дома, он умотал куда-то, бросив тебя на мое попечение. Так что не переживай, ваш секрет останется секретом. Пока я не узнаю, что делать - не уходите далеко от поместья. И скажи брату - пусть не переживает по поводу Цукиеми.
- Он...ничего не помнит,- выдохнул Рикуо и зажмурился.
- Вот ка-а-ак?- задумчиво потянул Нурарихен и вновь расхохотался.
Натто Козо прижался к стенке и пробормотал:
- Ваше саке, Первый.
- О, заботишься о старике,- Нурарихен деланно умилился и потрепал белый волчий мех ладонью,- Спасибо, иди. А, нет, погоди. Проводи нашего юного гостя к выходу и позови ко мне Юки-Онну.
- Юки-Онна... она... все такая же деловая?- Рикуо улыбнулся, вставая.
- Это же Юки-Онна,- хмыкнул Первый и достал из складок хаори большую алую пиалу,- Иди, друг мой. Не переживай, я займусь твоей проблемой.
- Спасибо, Первый...,- еще раз поклонился Рикуо и поспешил за маленьким йокаем, торопящемся к выходу.
Юки-Онна отыскалась во дворе. Она нещадно гоняла веником провинившуюся парочку йокаев-обормотов, что-то кричала и размахивала руками.
- Юки-Онна! Первый хочет видеть тебя!- пропищал Натто и показал пальцем на ворота,- Выход там.
- Спасибо,- Рикуо улыбнулся маленькому духу и спустился со ступенек, разминувшись с Юки-Онной. Она одарила Третьего презрительным ледяным взглядом и с грохотом захлопнула за собой дверь седзе, словно мстя Рикуо за его проникновение в поместье.
Третий неловко улыбнулся и пошел к воротам, спиной ощущая взгляды йокаев, полные равнодушия.
И это ощущение Третьему очень не понравилось...

4.

- Вернулся, нии,- прокомментировал Ночной, не открывая глаз.
- Пойдем в дом. Первый обещал помочь...,- Рикуо сел на колени рядом со своей беспамятной ипостасью и попробовал улыбнуться,- Пойдем. Ты можешь простыть. По утру будет холодная роса...
- Ты расстроен. Тебе горько и обидно. Ты растерян.- отрешенно проговорил Ночной и открыл алые глаза, сверху вниз глядя на Рикуо,- Я прав?
- Наверное,- Третий первый не выдержал и отвел взгляд, начиная оглядывать верхушки дорожной полыни,- Так как?..
- Ты боишься возвращаться в этот дом,- негромко сказал Ночной и пальцами поймал подбородок Рикуо, поворачивая голову Третьего к себе, вынуждая заглянуть в глаза,- Так зачем?
- Снаружи опасно,- отозвался Рикуо и накрыл руку Ночного своими ладонями,- Я без тебя не пойду, понимаешь? Я тебя не брошу одного!..
- Ну и дурашка,- фыркнул Ночной, взъерошив второй ладонью рыжие волосы Рикуо,- Уже стемнело, а еще хорошо. Чувствуешь, как от земли идет тепло? Чувствуешь, какой ветер?
- Нет конечно!- отчаянно выкрикнул Рикуо,- Я же не й.. не ты!..
- Я не человек, да?- Ночной прищурился.
В его алых глазах отражалась блеклая ранняя луна. Рикуо сглотнул, но решительно сжал кулаки:
- Если ты не пойдешь в дом - я тоже останусь снаружи.
- Ребенок,- усмехнулся Ночной и откинулся спиной на забор, окружающий поместье Нура.- Иди сюда, переночуем тут.
Рикуо осторожно подсел под бок своей второй ипостаси и тихо поинтересовался:
- Ты что-то вспомнил?..
- Я видел кого-то, похожего на меня. Его аура пылала, как жадный пожар. Он исчез в сумерках. Похоже, ты его знаешь, нии.
Рикуо приподнял голову и постарался заглянуть в глаза Ночного:
- Это был Второй. Мой отец. Знаешь, мы...очень далеко забрели. И заблудились тоже знатно. Завтра с утра мы пойдем в этот дом... нам нужна помощь. Пусть нам неприятно там находиться, но мы же будем вместе, а значит - сможем. Ты понимаешь?..
- Понимаю,- усмехнулся Ночной,- Нии, скажи, а у меня есть имя-то?
- Не знаю,- растерянно выдохнул Рикуо, которого вопрос застал врасплох.
- Что, нет?- моргнул Ночной,- Совсем-совсем?
- Эм...,- Рикуо лихорадочно придумывал имя поприличнее, но в итоге сказал лишь банальное,- Тсукиё.
- Лунная ночь?- Ночной удивленно склонил голову набок и опять моргнул,- А что, мне нравится...
- Хорошо,- с облегчением выдохнул Рикуо и закрыл глаза, устраиваясь удобнее.
Ночной, хмыкнув, обнял Третьего за плечи и прижал к себе, укрывая краем хаори.
- Не замерзни сам...,- пробормотал Рикуо, обнимая Ночного за локоть.
- Кто о ком беспокоиться должен, а?- тихо усмехнулся йокай и посмотрел на небо.
По темному небу медленно ползли лохматые серые тучи, заслоняя звезды. Ночной бережно провел пальцами по щеке Рикуо и закрыл глаза, приготовившись бодрствовать всю ночь, чтобы успеть защитить это это странное рыжее существо, которое так беззаботно устроилось в его руках.

@музыка: Gackt - Flower

@темы: Hurarihyon No Mago, Фанфикшн

URL
   

Smаll Sweet Fandom's

главная